关于防控新型冠状病毒感染的温馨提示

全校师生:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,周边国家也通报确诊病例。

正值春节假期,广大师生回家探亲,或者外出旅行,人口流动性大,接触的人员多,恳请广大师生,尤其是前往武汉市的,请做好个人防护措施。如出现发热、乏力、呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,病情重、进展快请尽快去发热门诊就诊

预防病毒的防护措施:

1.不去疫区(武汉市)旅行,少去人多拥挤的地方。外出可佩戴口罩,减少病菌感染。

2.居家休息,经常开窗通风,保持室内空气流通。

3.勤洗手。正确洗、洗干净。

4.饭菜要煮熟、煮透,尤其处理活禽、海鲜、肉类食品,及时冲洗砧板,生熟分开,勤洗手。

5.尽量避免近距离接触野生动物或活牲畜。

留沪师生,如出现不明原因的发热,请及时就医治疗。如有武汉旅行史或者居住史,请主动告知接诊医生,配合做好留观或者隔离等传染病管理措施。


关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海 地址: 上海市黄浦区重庆南路227号 邮编:200345  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn